您的位置:艾迪留学北京咨询专家在线咨询博客管理入口

姓名:Linda 董琳
咨询顾问美国/加拿大留学首席咨询师
咨询主题:美国/加拿大留学
加拿大华裔,拥有多年的海外留学生活及工作经验,深谙北美的教育体制、院校申请规律和签证申请策略,并成功帮助数百位学生进入美国、加拿大名校深造。

个人箴言:圆你留学梦想,一路上有我们!
主题 日期  
 · 咨询主题:加拿大留学

问:现在申请加拿大明年9月开学来的及吗 继续和董琳老师沟通具体情况

2016-10-08 02:36:48 网友:刘   
专家解答(0)    全部回复    返回顶部
 · 咨询主题:您是在天津吗,专办理美国研究生留学的专家

问:我女儿想去美国读研究生想找个可信任,有经验的中介机构老师做策划,她现在上大三,读的是动物医学,想转专业读生物工程方面的,您那有这方面的专业和老师吗

2015-10-11 12:20:14 网友:风   
专家解答(0)    全部回复    返回顶部
 · 咨询主题:加拿大留学

问:天津财经大三在读。想去加拿大读硕。雅思成绩已有

2011-03-25 08:22:17 网友:郑同学   
专家解答(0)    全部回复    返回顶部
 · 咨询主题:高一的女生留学咨询

问:加拿大高中的咨询、如何申请,参加何种考试,费用

2010-12-26 08:31:34 网友:Jack   
专家解答(1)    全部回复    返回顶部
专家回复:时间:2010/12/27 22:05:53

解答:高中莫属学业的黄金阶段,初中毕业、在读高一,留学加拿大的选择唯有高中课程。令人头疼的莫过于选择公立高中还是私立高中。一般来讲,公立中学保证了整个教育质量和学生水平,可选择性强,选择范围广泛,而且,加拿大公立高中学生中,华人学生的比例是少之又少,可以说90%以上的学生是加拿大本地的学生,这样就保证了国际学生有一个良好的语言环境;另一个提高语言能力的优势就在于寄宿家庭,加拿大公立高中绝大部分不提供校内住宿,所有国际学生均需入住当地家庭,这样为学生创造了良好的学习语言的环境;同时,公立高中的收费相对便宜,升学率也较高。
   但那些获得教育部认可的私立寄宿中学的教学水平也毫不逊色;学生在这些院校学习,能获得很好的保障,同时接触来自多个国家的不同学生,对学生了解各地文化都有很大帮助;相比公立高中来讲,私立高中的一个好处就是可以住在学校的公寓,相对更加安全;私立高中里面还有一部分属于贵族私立中学这部分中学的生源大部分是来自当地优等或上层家庭,学生素质高、素养好,升学率也接近100%,培养了很多优秀的政治家、企业家和律师,这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。
  
公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)。所以,在申请之前可没有语言成绩。

  十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

  留学公立学校的开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。




1
我要提问  
昵称
 *  提交问题时请不要忘记填写昵称
您的手机电话  *   
您的固定电话  
您的email地址  *   
咨询话题  * 
问题描述  * 
验证码 看不清,请点击我
 

在线咨询顾问推荐

更多

  • 美国/加拿大留学

  • [天津] 首席咨询师 董琳
  • 我要提问

  • 加拿大留学

  • [天津] 首席咨询师 张欣宇
  • 我要提问

  • 澳洲/英国留学

  • [天津] 资深咨询师 王茜
  • 我要提问